Для приготовления бифштекса рубленого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина с костью (лопатка, кострец) – семьсот грамм;
Одно яйцо;
Лук – сто грамм;
Жир – сорок грамм;
Мука – тридцать грамм;
Масла – двадцать грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обмойте и удалите пленки, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, три – четыре ложки холодной воды и вымесите руками таким образом, чтобы масса получилась пышной и гладкой. Полученную массу посолите, поперчите и разделайте на четыре круглых бифштекса, толщина которых составляет около двух с половиной сантиметров.
2. Лук почистите, нарежьте кружочками и подрумяньте на небольшом количестве жира. Готовый лук переложите на тарелку.
3. На сковороде сильно разогрейте оставшийся жир, бифштексы посыпьте мукой и жарьте их на сильном огне по четыре минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
4. На бифштексы разложите жаренный лук и дожаривайте их на небольшом огне пять – восемь минут под крышкой.
5. Готовый бифштекс выложите на подогретое блюдо, украсьте жареным луком. Подавайте с картофелем и овощами.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|