Рис для этого блюда готовится отдельно. Вы можете приготовить по своему любимому рецепту или выбрать подходящий рецепт на сайте или же предложить мясо с другим гарниром. Но в египетской кухне (откуда взят этот рецепт) основной гарнир – рассыпчатый рис.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мяса
300 грамм фасоли (отварить или использовать консервированную)
Три луковицы
Одна морковка
Несколько долек чеснока
Три помидора
Одна-две столовых ложки томатной пасты
Пучок кинзы
Три стакана бульона
Один перчик чили (если любите острое – добавляйте больше)
Черный перец, мускатный орех, кардамон – по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Замочите сухую фасоль на ночь.
Мясо положите в кастрюлю с холодной водой куском и отварите до готовности. В процессе варки в бульон положите одну луковицу и одну морковку, добавьте специи, соль. Варить мясо нужно часа два, оно должно стать очень мягким. Готовое мясо достать из бульона, нарезать крупными кусками. Бульон процедите.
Отварите фасоль до готовности, в конце приготовления посолите. Если берете консервированную фасоль, то ее нужно промыть под проточной водой.
Мелко нарежьте все овощи и зелень. Обжаривайте все вместе на растительном масле пока не выпарится сок от помидор. Потом добавьте томатную пасту, влейте бульон и варите пока соус не загустеет. Добавьте в соус мясо, фасоль и поварите еще минут десять.
Подавайте вместе с рисом и салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
|