Традиционно для приготовления голубцов берут обычную белокочанную капусту. Предлагаем альтернативный вариант – капусту пекинскую, более мягкую и вкусную.
Ингредиентов много, но сам рецепт приготовления несложен:
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
Вообще, голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными за счет использования фарша из грудки индейки в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Итак, филе грудки индейки или курицы нарубите маленькими кубиками и выложите в глубокое блюдо. Добавьте туда зернистый творог, грибы, зелень, томаты, приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько все перемешайте.
От кочана пекинской капусты отделите 8 листов и опустите их в кипяток буквально на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложите на капустный лист и сформируйте голубец. Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовьте соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смажьте им каждый голубец. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее наши голубцы минут на 40.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|