Голубцы с грибами
Необходимые ингредиенты на 8-10 штук:
1) горсть сухих белых грибов;
2) листья молодой капусты;
3) 1/3 ст. перловой крупы;
4) 1 луковица;
5) 0,5 ст. молока;
6) 0,5 ст. жирных сливок;
7) соль, чёрный перец;
8) укроп.
Приготовление. Перловую крупу замочите на ночь. Грибы залейте холодной водой, отложите на несколько часов. Варите грибы 15 мин в воде, в которой замачивали (долив один стакан воды), процедите, отвар слейте и сохраните, грибы нарежьте соломкой. Крупу промойте, залейте грибным отваром, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне, пока жидкость не впитается крупой. В масле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и грибы (до мягкости лука), поперчите, посолите, смешайте с перловкой. Удалите верхние капустные листья, вырежьте кочерыжку, опустите кочан капусты в подсоленный кипяток (чтобы полностью был покрыт водой), варите несколько минут. Снимите лист, опустите в ледяную воду, снимите следующий капустный лист, и так все остальные. Выньте листья из воды, обсушите, срежьте твёрдые прожилки, сверните голубцы: выложите на лист по 1 ст. л. грибной начинки, сверните трубочкой, подоткнув края. Выложите форму для запекания капустными листьями в один слой, выложите голубцы, залейте смесью молока и сливок (посолив и добавив мелко нарезанный укроп), поставьте в духовке и готовьте 30-40 мин при температуре 150 градусов С (либо на плите в чугунной посуде на слабом огне). Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|