Лучшее, что могли придумать из горячего – это, конечно же, голубцы. Это блюдо всеми любимое. Готовят их хозяюшки по-разному, используют для их приготовления белокочанную капусту, можно использовать кислую капусту, можно приготовить из молодой капусты, вкус от этого не изменится. Как правило, начинка у голубцов мясной фарш с рисом. Вот как раз по такому классическому рецепту и будем готовить голубцы.
Ингредиенты:
Фарш мясной, рис, белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, сметана, томатная паста или соус томатный, перец и соль, лист лавровый.
Ход приготовления:
Необходимо сначала подготовить капусту для голубцов. Для этого нужно вырезать полностью кочерыжку и опустить вилок капусты в кипящую воду. Вытаскивать уже слегка проваренные листочки капусты. Такие листочки легко можно заворачивать.
Отдельно нужно отварить рис, довести его почти до готовности. Подготовить фарш мясной. Смешать рис и мясной фарш. Пропорции устанавливайте сами, на свой вкус. Добавить соль и перец.
Затем на каждый листочек положить начинку и завернуть голубец. После этого нужно голубцы слегка обжарить на сковороде, добавить масло растительное. После этого сложить в казанок.
Приготовить соус. Для этого обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, добавить сметану и пасту томатную, слегка подсолить и поперчить, добавить воды или бульона.
Этим соусом залить голубцы и поставить затем в духовой шкаф примерно на полтора часа.