Таких голубцов вы точне не ели!
Это отличная остренькая закуска-голубцы, которая будет как раз к праздничному столу.
Необходимы ингредиенты: Морковь; капуста белокочанная; чеснок; лук репчатый; молотый кориандр.
Для заливки: Вода – поллитра; Масло растительное – двести граммов; Уксус 9 % - половина стакана, то есть 125 граммов; Сахара – две столовых ложки; Соли – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Для начала надо подготовить капусту, как на голубцы. Для этого вырезать из кочана капусты кочерыжку. Затем положить капусту в кастрюлю с горячей водой и проваривать ее так, чтобы листочки стали мягкие. Затем отделять и вынимать листики капусты, складывая их стопкой.
Лук очистить, после пошинковать на полукольца. Затем пассеровать при добавлении ¾ стакана растительного масла.
Морковь следует натереть на крупной терке и соединить с жареным луком. На одну часть жареного репчатого лука следует взять три части моркови натертой. Добавить к этой массе измельченный на чеснокодавилке чеснок и добавить кориандр. Затем хорошо перемешать.
Отдельно приготовить заливку.
Завернуть в листья капусты начинку, как на голубцы и сложить в эмалированную кастрюлю. Затем залить заливкой и добавить кусочки острого перца. Заливка должна быть холодной. Поставить гнет поверх голубцов и дать им выстояться пять или шесть часов. Блюдо готово. Держать такие голубцы в холодном месте.