Необычный вариант острой закуски, отличается легкостью приготовления и оригинальностью подачи. Выглядит она как голубцы, но начинка предлагается овощная, из свежей морковки.
Что понадобится из продуктов
Две головки капусты
Пять – шесть крупных морковок
Три – четыре головки чеснока (можно меньше)
Соль по вкусу
Для маринада
Столовая ложка соли
Две столовых ложки сахара
250 грамм растительного масла
100 грамм уксуса (6% или 9%)
250 грамм кипяченой воды
Приготовление
Капуста подготавливается так же как и для голубцов, листья нужно обязательно пропарить, иначе они будут ломаться и завернуть голубцы не получится.
Морковку натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Смешать морковь и чеснок, по вкусу подсолить. Завернуть начинку в капустные листья.
Приготовить рассол – маринад. Уксус берите в зависимости от желаемой остроты закуски. Любите острое и резкое – подойдет 9%, если предпочитаете более мягкий вкус – добавляйте 6% уксус. Так же и с чесноком. Можно уменьшить количество чеснока в начинке и сделать ее не очень острой. Воду нужно закипятить, остудить до комнатной температуры. Растворить соль и сахар, влить растительное масло, уксус. Залить подготовленным маринадом голубцы, положить пресс и оставить на сутки. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до двух недель. При подаче к столу нарезать колечками.
|