Для праздничного стола это беспроигрышный вариант. Недорого, вкусно и оригинально. Можно сделать разное оформление, часть закуски на помидорках, кроме шампиньонов украсить маслинами, оливками.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сыра
Два яйца
100 грамм ветчины
Зубчик чеснока
Три – четыре столовых ложки майонеза
Баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны)
Один свежий огурец (крупный)
Свежая зелень укропа или петрушки (не обязательно)
Приготовление
Грибы для закуски выбирайте с крупными шляпками, они должны быть целыми. Лучше всего подойдут маринованные шампиньоны, но в крайнем случае можно взять и опята.
Отварить яйца. Натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ветчину, яйца, чеснок, сыр, заправить майонезом. Нарезать огурец колечками. Грибы достать из банки, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе майонез может потечь.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, не больше грецкого ореха. Положить каждый на ломтик огурца, сверху украсить грибочком. Выложить на сервировочную тарелку, можно посыпать зеленью и сразу подавать к столу. Фарш, из которого будет делаться закуска, можно приготовить заранее и держать его в холодильнике.
|