Салат очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовится из довольно простого набора продуктов, получается сытным, и поэтому его лучше подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты: 300 грамм свежих шампиньонов, 200 грамм ветчины, 3 – 4 помидора (или 300 грамм помидорок черри), 2 луковицы, 3 яйца, майонез, перец черный молотый, соль и растительное масло.
Отварить яйца. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук. Налить в сковородку растительное масло, нагреть и выложить кубики лука. Довести лук до золотистого цвета, положить грибы, посолить, посыпать перцем и тушить минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить. Мелко нарезать ветчину и помидоры. Помидорки черри можно и не резать. Яйца натереть на крупной терке. Перемешать помидоры, ветчину, грибы с луком, яйца, все заправить майонезом, немного посолить и поперчить. Можно добавить зеленый лук и зелень, салат станет еще вкуснее и наряднее. Неплохо подходит и сыр, особенно острый. Его можно натереть на крупной терке или нарезать такими же меленькими кубиками, как ветчину.
Еще рецепты >>
|