Очень легкий, яркий салат с весенним настроением, полностью соответствует своему названию. И готовится также легко и получается пушистым, воздушным. Никаких деликатесов или гастрономических изысков в составе салата нет, а есть очень удачное сочетание привычных продуктов, и как результат – готовое блюдо отменного вкуса.
Ингредиенты: баночка грибов (шампиньоны будут в самый раз), три яйца, 100 грамм сыра, 200 грамм куриной грудки (или куриной ветчины), свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, растительное масло.
Отварить куриное мясо. Как быстрый вариант – взять вместо куриной грудки готовую куриную ветчину или колбасу - этом случае салат готовится вообще мгновенно. Слить с грибов жидкость, нарезать их полосочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Достать шумовкой, без лишнего масла. Отварить яйца.
Куриную грудку нарезать тоненькими пластинками. Если берете колбасу или ветчину, то она натирается на терке. Отделить белок от желтка и натереть в разные тарелочки. Натереть на крупной терке сыр. Уложить в салатник слоями – грибы, сыр, ветчина (колбаса или куриное мясо), белок. Все слои слегка смазать майонезом, можно чуть поперчить и посолить. Зелень мелко покрошить, засыпать верх салата и разложить натертые на мелкой терке желтки. Зелень можно взять и замороженную, но тогда нужно очень быстро украшать салат, пока она не оттаяла, иначе трудно будет разложить измельченный укроп или петрушку.