Сочетание продуктов в салате необычное, но вкус замечательный. И праздничное, «зимнее» оформление – белоснежный салат выгладит очень нарядным, нежным. Впрочем, украсить его можно как угодно.
Что понадобится для приготовления
100 грамм чернослива
Одна куриная грудка
200 грамм шампиньонов
Три яйца
100 грамм сыра
Одна луковица
100 грамм ядер грецкого ореха
Майонез
Растительное масло
Приготовление
Отварить куриную грудку до готовности. Отварить яйца. Чернослив промыть, залить кипятком на полчаса, затем обсушить и мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, как только начнет золотиться, добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Обжаривать все вместе до готовности грибов.
Куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, натереть в разные тарелочки. Орехи измельчить в блендере. Когда все будет подготовлено, можно собирать салат. Каждый слой или промазывается майонезом или делается майонезная сеточка.
Первый слой - чернослив
Второй слой – куриная грудка
Третий слой – грибы с луком
Четвертый слой – желтки
Пятый слой – тертый сыр
Шестой слой – измельченные грецкие орехи
Последний слой щедро смазывается майонезом, верх салата посыпается тертым белком. Можно верхний слой тоже смазать майонезом или оставить как есть. Салат лучше готовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике.