Салат готовится из куриной грудки, стручковой фасоли и грибов. Набор продуктов почти диетический, если не считать майонеза в качестве заправки. Его можно заменить сметаной смешанной с горчицей и острым перцем.
Необходимые продукты
250 – 300 грамм куриной грудки
Упаковка замороженной стручковой фасоли (400 грамм)
250 – 300 грамм свежих шампиньонов
Одна – две луковицы
Один красный болгарский перец
100 грамм орешков (кедровые, грецкие)
Соль и специи, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Майонез
Приготовление
Отварить куриную грудку до готовности, нарезать небольшими кусочками. Фасоль не размораживая засыпать в кипящую подсоленую воду и варить две – три минуты. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками. Обжарить в масле сначала лук, потом выложить грибы, жарить до готовности грибов. Орешки подсушить в духовке, если берете грецкие орехи, то их нужно порубить ножом. Нарезать перец брусочками.
Смешать куриную грудку с фасолью и грибами с луком, выложить на сковородку, посыпать перцем и специями, подсолить. Немного обжарить все вместе, положить орешки и еще с минуту подержать на небольшом огне. Выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной, добавить нарезанный болгарский перец. Перемешать. Подавать салат теплым.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|