Как приготовить теплый салат из куриной печенки и овощей?
Салатик может быть и теплым, и холодным – смотря как его подавать. Если теплым – то это вполне самостоятельное блюдо, «два в одном» - и мясо, и гарнир. Теплый салат можно заправить томатным соусом, а если блюдо будет подаваться холодным, то лучше добавить майонез.
Что понадобится для приготовления
400 грамм куриной печенки
Две морковки
Две луковицы
Половина баночки консервированной белой фасоли
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Томатный соус или майонез для заправки
Зелень укропа или петрушки
Приготовление
Куриную печенку промыть, обсушить и обжарить в масле до готовности. Обжаривать печень нужно на небольшом огне, чтобы она не пересохла и не потеряла сочность. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. готовую печенку переложить на подогретую тарелку, нарезать небольшими кусочками.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами или кубиками – как больше нравится. Обжарить в небольшом количестве масла сначала лук до прозрачности, потом добавить морковь. Обжаривать до мягкости моркови.
Пока обжариваются овощи, фасоль промыть под холодной проточной водой и несколько раз обдать кипятком.
Смешать в салатнике овощи, куриную печенку и фасоль. Заправить по желанию томатным соусом или майонезом, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.