Салат можно записать сразу в несколько категорий – он и легкий, и полезный, и диетический. Для тех, кто предпочитает что-то более существенное, чем отварное куриное филе, можно рекомендовать сделать салат с ветчиной или поджаренным мясом.
Что понадобится для приготовления
Упаковка замороженной стручковой фасоли (450 грамм)
300 грамм отварного куриного филе (ветчины, обжаренного или отварного мяса)
Два спелых мясистых помидора
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Чеснок (по желанию)
Приготовление
Фасоль не размораживая положить в разогретое растительное масло и под крышкой на слабом огне обжаривать минут десять. Затем влить полстакана кипятка, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще минут десять. Остудить готовую фасоль до комнатной температуры. Можно в конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Ветчину или отварное мясо, куриное филе нарезать брусочками. Если добавляете жареное мясо, то его нужно нарезать тонко, как на беф-строганов и обжарить до готовности. Тоже остудить.
Помидоры нарезать соломкой, выделившийся сок слить.
Смешать все ингредиенты для салата, заправить черным молотым перцем, растительным маслом и посолить по вкусу.
Еще рецепты >>
|