Блюдо из категории «на скорую руку» или «для ленивых». Простое, быстрое и сытное. Для приготовления понадобится консервированная фасоль.
Необходимые продукты
Два куриных филе (примерно 400 грамм)
Пять крупных картофелин
Одна большая луковица
По одной баночке красной и белой фасоли в собственном соку (не в томате!)
Сливочное масло
Приправы и специи по вкусу
Соль, черный молотый перец
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими полосками (как на беф-строганов). Обжарить на сковородке в масле, огонь должен быть сильным. Пока филе обжаривается, режем луковицу мелкими кубиками, чистим и режем кубиками картофель. Добавляем сначала лук, а когда он слегка обжарится, выкладываем в сковородку картошку. Посолить по вкусу, посыпать перцем и специями. Когда картошка будет почти готова, выложить фасоль (жидкость заранее слить). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля. В конце приготовления посыпать зеленью. Получается достаточно быстрое, вкусное и нарядное блюдо.
Если есть время и желание, то консервированную фасоль можно заменить вареной фасолью, добавлять ее также в самом конце приготовления.
Еще рецепты >>
|