Полностью диетическое блюдо, легкое, но сытное. Будет прекрасным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом.
Что понадобится из продуктов
300 – 400 грамм куриной грудки или филе индейки
500 грамм зеленой стручковой фасоли
Две небольшие луковицы
250 мл. сливок
Приправы и соль по вкусу
Свежая зелень
Растительное масло
Приготовление
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если замороженная фасоль, то на минуту опустить в кипяток и разморозить, затем выложить в дуршлаг. Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать длинными кусочками.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и лук, слегка обжарить. Приправить специями и подержать на небольшом огне пять минут. Добавить фасоль, перемешать и обжаривать еще минут семь. Сливки смешать с мукой, вылить смесь в сковородку, посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности, в конце посыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию можно готовое блюдо посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|