Хочу предложить рецепт приготовления рыбы и овощей, в котором нет ни капли масла. Блюдо очень легкое в приготовлении, полезное и удобное – сразу готовится и основное блюдо и гарнир.
Что понадобится из продуктов
Стейки любой рыбы по количеству порций (или рыбное филе)
Две – три луковицы
Две морковки
Пять – шесть картофелин
200 – 300 грамм стручковой фасоли
400 грамм цветной капусты
Соль, специи и приправы для рыбы по вкусу
Приготовление
Рыбные стейки или рыбное филе посолить, поперчить, посыпать специями и оставить мариноваться.
Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Картофель резать не слишком мелко, примерно как на жаркое. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, если капуста мороженая, размораживать не нужно.
На дно глубокой сковородки выложить весь лук, на него – кружочки моркови, затем картофель и слой замороженной (или свежей) стручковой фасоли. Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики и нарезать фасоль небольшими кусочками. На фасоль положить цветную капусту. Все посолить, поперчить. На овощи выложить рыбу, налить немного воды, чтобы только прикрыла овощи и тушить на небольшом огне под крышкой сорок минут. В конце приготовления посыпать зеленью, мелко нарезанным зеленым луком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|