Как и большинство рецептов, это лишь основа, к которой можно делать свои дополнения и вносить коррективы. Для приготовления подойдет любая морская рыба, если мало цветной капусты, к ней в компанию добавляется брокколи, фасоль или зеленый горошек.
Необходимые продукты
Филе морской рыбы – 800 грамм
Небольшой кочан цветной капусты
100 – 200 грамм сыра
50 грамм сливочного масла
Половина белого батона
Соль, перец, приправы
Для соуса
Стакан молока
Столовая ложка муки
Столовая ложка сливочного масла
Соль, приправы, зелень
Приготовление
Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле.
Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить муку и слегка обжарить. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой молоко, посолить, приправить специями и довести до кипения. Выключить, положить зелень.
Рыбное филе нарезать порционно, посолить, посыпать перцем и специями. Выложить на смазанный маслом противень.
Цветную капусту слегка отварить в подсоленной воде, остудить под проточной водой и выложить поверх рыбы. Залить соусом, посыпать сухариками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут. Достать, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|