Суп получается довольно густым за счет того что овощи перед обжариванием обваливаются в сухарях. Поджаренные крошки дают и густоту, и своеобразный вкус овощному супу.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мяса с косточкой
Три литра воды
500 грамм цветной капусты
Две – три картофелины
Три – четыре помидорки
Сливочное масло
Пучок петрушки
Соль, приправы и специи по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление
Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену и на небольшом огне варить как обычно. Когда мясо будет готово, достать его из бульона, положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде почти до готовности. Достать шумовкой, обдать холодной водой. Нарезать помидоры ломтиками.
Разогреть в сковородке сливочное масло, капусту обвалять в сухарях, обжарить в масле. В этом же масле обжарить помидоры и сразу же выложить в кастрюлю с готовым картофелем. Минут через пять положить капусту, добавить зелень петрушки, посолить, приправить специями. Варить пять минут, снять с огня и дать супу несколько минут настояться.
Можно положить в суп порционные кусочки мяса или использовать мясо для приготовления вторых блюд.
Еще рецепты >>
|