Легкий и питательный супчик подойдет тем кто сидит на диете и тем, кто после обильных праздничных застолий решил дать отдых желудку. Суп низкокалорийный.
Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка
200 грамм цветной капусты
200 грамм брокколи
Соль и специи по вкусу
Приготовление
С грудки снимаем кожицу (суп низкокалорийный, значит, жиров по минимуму), отвариваем мясо до готовности в двух литрах воды с добавлением соли по вкусу. Когда грудка сварится, ее достать, а в бульон положить цветную капусту и брокколи. Варить на слабом огне минут десять. Если овощи у вас замороженные, то размораживать не нужно, опускайте в бульон как есть, варить с момента закипания тоже десять минут. Готовые овощи вынуть шумовкой, переложить в блендер, долить немного бульона и пюрировать. Выложить обратно в кастрюлю, размешать и довести до кипения.
Можно для большей питательности добавить в суп и куриное мясо, тогда его нужно положить в блендер и измельчить вместе с овощами. А можно мясо оставить и приготовить с ним диетическое блюдо на ужин.
Еще рецепты >>
|