Зимой конечно больше тянет на густые, наваристые супы, но для разнообразия иногда можно приготовить и легкий полупрозрачный суп-бульон с минимальным количеством добавленных ингредиентов. Например, с вермишелью и овощами.
Что понадобится для приготовления
Куриное мясо
Одна луковица
Долька чеснока
400 грамм моркови (четыре средних морковки)
Один стебель сельдерея (если есть)
Две картофелины
Небольшая горсть вермишели
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки или укропа для подачи
Приготовление
В кастрюлю складываем промытое куриное мясо, луковицу, одну морковку (нарезать кружочками) и стебель сельдерея. Добавляем чеснок (кто любит). Вливаем два литра воды, солим, доводим до кипения. пену снимаем. Варим на слабом огне до готовности куриного мяса. Когда мясо будет готово, вынимаем его и все овощи из бульона. Курице даем немного остыть, овощи выбрасываем.
Кладем в бульон кубики картофеля и кружочки моркови, варим до готовности (минут 15-20). Куриное мясо отделяем от костей, добавляем в суп и варим еще минут пять. Кладем вермишель, варим до готовности вермишели. Заправляем готовый суп зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|