Такие основательные супы всем хороши – и вкусны, и питательны, и калорийны – как раз то, что и нужно холодной зимой. Единственный минус – чтобы приготовить такой суп, нужно иметь в запасе хотя бы пару часов.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свинины на косточке
Две луковицы
Две морковки
Два стебля сельдерея
Столовая ложка томатной пасты
400 грамм шампиньонов
300 грамм замороженного зеленого горошка
Половина чайной ложки сухого майорана
Несколько горошин черного перца
Один лавровый листик
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В кастрюлю вливаем два литра воды, кладем мясо, соль и доводим до кипения. Пену снимаем, добавляем перец горошек, лавровый лист и варим на небольшом огне под крышкой. Мясо нужно варить до стадии когда оно начнет легко отставать от костей, по времени – час-полтора.
Пока мясо варится, режем грибы пластинами. В сковородке разогреваем немного растительного масла, кладем грибы, майоран и обжариваем три минуты. Выкладываем грибы на тарелку. В этом же масле обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками морковку, лук и сельдерей. Добавляем томат и жарим еще пару минут.
Готовое мясо достаем из бульона. Нарезаем его небольшими кусочками. В бульон кладем обжаренные овощи, грибы, замороженный горошек. Доводим до кипения и даем покипеть около десяти минут. Возвращаем мясо в кастрюлю и варим еще две минуты. Все, наш сытный суп готов! Приятного аппетита!