Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Блюда из кабачков

Как приготовить суп-пюре из кабачков и брокколи

Как приготовить суп-пюре из кабачков и брокколи Полезный и сытный супчик, который готовится на курином бульоне. При желании вместо кабачка можно добавлять в суп корень сельдерея, а вместо брокколи – шпинат.


Что понадобится для приготовления

300 грамм куриного филе (или любого куриного мяса)
Одна луковица
Небольшой кабачок или 50 грамм корня сельдерея
300 грамм брокколи или 200 грамм шпината
200 грамм молока (можно заменить нежирной сметаной)
Соль по вкусу

Приготовление

Куриное мясо заливаем литром холодной воды, добавляем соль, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Мясо достаем, в бульон добавляем нарезанный полукольцами лук, кусочки кабачка или сельдерея, отвариваем. Добавляем куриное мясо, даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.
Отдельно в небольшом количестве воды отвариваем брокколи или шпинат. Воду сливаем, добавляем молоко, переливаем в блендер, пюрируем. Если готовите со сметаной, то воду не сливайте, добавьте в нее сметану и при помощи блендера доведите до однородной массы.
В тарелку суп наливается одновременно из двух кастрюлек. Или налейте один суп, потом второй и вилочкой сделайте мраморные разводы. Получится очень красиво, необычно и вкусно. Приятного аппетита!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+