Легкое и вкусное блюдо для всей семьи из доступных продуктов. Особенно будет кстати после обильных и тяжелых для желудка праздничных застолий.
Необходимые продукты
Упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) – 400 грамм
400 грамм замороженной стручковой фасоли
Одна крупная луковица
Две средних морковки
Три – четыре яйца
150 – 200 мл сливок или нежирной сметаны
150 грамм сыра
Свежая или сушеная зелень петрушки
Соль и черный молотый перец, приправы – все по вкусу
Растительное или сливочное масло
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды до готовности. В получившемся бульоне (или просто в воде) отвариваем сначала цветную капусту, затем фасоль (варить по пять – семь минут). Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, спассеровать в масле. Куриное филе отделить от костей, вместе с овощами прокрутить через мясорубку один – два раза.
Готовим заливку. Яйца (три штуки) взбиваем со сметаной или сливками, добавляем 50 грамм натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем с фаршем.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем подготовленный фарш, сверху посыпаем сыром, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут сорок до золотистой корочки.
Еще рецепты >>
|