В любом деле главное – творческий подход. Чем просто укладывать слоями фарш и овощи, затратив немного времени можно сотворить оригинальную и красивую запеканку. Брюссельскую капусту в ней прекрасно заменяет цветная.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша
Одна – две луковицы
Около килограмма картофеля
400 грамм брюссельской или цветной капусты (замороженной)
Четыре яйца
150 грамм нежирной сметаны или сливок
150 грамм тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в смазанную маслом форму, посыпать солью и специями, влить чуть водички (или сметаны разведенной водой) и поставить запекаться в духовку.
Тем временем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой закладываем капусту и варим - брюссельскую минут десять, цветную – пять минут. Вынимаем шумовкой. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, соль и перец по вкусу, делаем маленькие фрикадельки и обжариваем в масле. Достаем форму с картошкой, укладываем на нее фрикадельки вперемешку с капустой, заливаем соусом из яиц и сметаны (его посолить и поперчить по вкусу) и ставим в горячую духовку. Через десять минут достаем, посыпаем тертым сыром, запекаем на среднем огне до расплавления сыра.
Еще рецепты >>
|