Рецепт диетический и низкокалорийный, подойдет тем, кто на диете – в 100 гр. запеканки содержится всего 60 ккал. Если хотите приготовить более основательное блюдо – можно добавить мясной фарш.
Что понадобится для приготовления
100 грамм репчатого лука
500 грамм белокочанной капусты
Три яйца
200 грамм шампиньонов
100 мл. обезжиренного молока (жирность 1,5%)
Столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)
Приготовление
Лук мелко порубить, грибы нарезать произвольно. Обжарить в сковородке сначала лук, потом выложить грибы. Пока грибы тушатся, мелко нашинковать капусту, добавить ее к грибам с луком. Все вместе тушить десять минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом, выложить капусту. Взбить яйца с молоком, можно добавить любимые специи, чуть посолить и положить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук). Заливку вылить в форму, поставить запеканку в духовку. При температуре 180 градусов она будет готова через двадцать минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|