Нежная, ароматная и достаточно сытная запеканка. Рецепт не капризный, вполне лояльный к замене продуктов и внесению некоторых изменений в процессе приготовления.
Необходимые продукты
Баночка консервированных резаных шампиньонов (чистый вес 230 грамм)
Половина баночки консервированной кукурузы (чистый вес 335 грамм)
100 грамм тертого сыра
Два – три яйца
120 грамм творога
100 грамм сметаны
Три столовых ложки муки
Две столовых ложки сметаны
Столовая ложка грибной приправы
Молотый мускатный орех, молотый перец, соль – по вкусу
Свежая зелень
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Кукурузу выложить в дуршлаг, с грибов слить жидкость. Растопить сливочное масло и обжарить грибы почти до полного выпаривания жидкости. Добавить грибную приправу и столовую ложку муки, перец, мускатный орех, соль. Перемешать и снять с огня.
Смешать творог и сметану, добавить яйца, тертый сыр, размешать. Потом всыпать муку, крахмал, по вкусу посолить, добавить специи. Выложить в смесь кукурузу и мелко нарезанную зелень. Порциями добавлять грибы, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Переложить в смазанную форму (лучше взять высокую прямоугольную форму для хлеба). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сорок минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|