Как приготовить картофель с мясом под грибной шубой?
Картошка с грибами - это всегда вкусно. А когда к этой вкусноте добавляется еще и мясо – тут равнодушных остаться не должно. Называться праздничным это блюдо не претендует, но для семейного обеда или ужина подходит как нельзя лучше – и недорого, и готовить быстро, и вкусно и сытно.
Ингредиенты: килограмм картофеля, баночка резаных грибов или 200 грамм развесных, 250 грамм куриного мяса, одна луковица, 50 грамм сливочного масла, немного тертого сыра, 250 мл. нежирных сливок, две столовые ложки муки. Специи и приправы: смесь разных перцев, мускатный орех, куркума, две столовых ложки грибной приправы, соль, две дольки чеснока.
Картофель нарезать небольшими кусочками. Закипятить воду, добавить соль и залить картофель. Варить 5 минут. Слить воду и оставить картофель под крышкой.
Мясо нарезать полосочками, обжарить в минимальном количестве жира. Добавить к картофелю. Перемешать и оставить под крышкой.
С грибов слить жидкость. Ее не выливать, понадобится для заливки. Лук мелко порубить, спассеровать в масле до прозрачности, положить грибы и обжарить, чтобы подрумянились и грибы и лук. Добавить соль, специи, посыпать мукой, обжарить и залить сливками с добавлением жидкости из баночки с грибами. Огонь сделать очень маленьким, прогреть соус и всыпать сыр, измельченный чеснок. Дождаться пока расплавится сыр и снять с огня. Соус должен быть густым.
В форму выложить картошку с мясом, залить соусом и запекать в духовке при температуре 250° С 30 минут, затем огонь убавить и запекать еще 20 минут при 200° С до образования румяной корочки.