Для приготовления мяса по этому рецепту подойдет филе индейки, курица, свинина или телятина. Можно все подготовить заранее – и мясо и соус и до вечера оставить в холодильнике. Потом останется только поставить в духовку, очень удобно.
Что понадобится из продуктов
Восемь отбивных небольшого размера (или кусочки курицы)
Три крупных морковки
Три луковицы
200 грамм ветчины
Небольшая баночка грибов
400 мл. нежирных сливок
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Жидкость с грибов слить, но не выливать, ее будем добавлять в соус. Мясо поперчить, посолить и выложить на дно смазанной маслом формы или противня с бортиками. Лук мелко нарезать, грибы и ветчину нарезать кубиками, морковку натереть на терке. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Выложить ветчину, слегка обжарить, добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Положить в сковородку морковку, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне. Жидкость от грибов смешать со сливками (можно брать и сметану), залить этой смесью овощи, довести до кипения.
Залить получившимся соусом мясо, противень или форму накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение часа. Затем фольгу снять и запекать еще полчаса.