В эту запеканку можно добавлять любые мясные продукты, что есть в готовом виде – кусочки курицы, мяса, обжаренный фарш, колбасу или ветчину. Можно смешать обжаренные грибы с луком и все это засыпать тертым сыром. Вкусно и быстро.
Что понадобится для приготовления
500 грамм макаронных изделий
150 – 200 грамм колбасы или ветчины (отварного мяса, курицы)
50 – 75 грамм твердого сыра
50 мл. сливок или молока (или сметаны, разведенной водичкой)
Растительное масло для смазки формы
Приготовление
Отварить макароны в подсоленной воде практически до готовности, воду слить, в макароны добавить чуть масла чтобы они не слипались. Мелко нарезать ветчину, колбасу или мясо. Куриное мясо лучше разобрать на волокна. Если готовите с грибами, то их нарезать ломтиками, мелко порубить лук и обжарить в растительном масле до готовности грибов. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра отложить для посыпки верха запеканки.
Смешать макароны с колбасой, сыром, можно добавить специи, перец, если нужно – подсолить. Выложить в форму, разровнять. Залить молоком или сливками, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 – 220 градусов, сыр должен расплавиться и подрумяниться.