Вкусно, красиво и быстро – блюдо с такими комментариями непременно должно быть в кулинарной тетрадке. Готовится из подручных продуктов, сгодятся любые макаронные изделия и что-то мясное – колбаса, ветчина или фарш.
Что понадобится из продуктов
250 грамм макаронных изделий
Одно – два яйца
Сыр
200 грамм ветчины, колбасы или отварного мяса
Стакан молока
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекала вода. В кастрюльке взбить венчиком яйца с солью и специями, влить молоко. Смазать форму для запекания или сковородку с бортиками растительным маслом, выложить макароны, влить смесь из яиц и молока. Колбасу или ветчину нарезать маленькими кубиками или брусочками, выложить на макароны. Все засыпать натертым на крупной терке сыром. Сыра должно быть много, чтобы он закрыл колбасу, иначе она подсохнет в духовке.
Поставить макароны в разогретую до 180 градусов духовку, запекать двадцать минут. Макаронник немного остудить в форме чтобы при разрезании не распадался и подавать с салатом из свежих овощей.