Макароны с мясом – что тут особенного? А это смотря как приготовить. Не знаю как вы, а я как только прочитала рецепт сразу же решила что это простое, сытное блюдо обязательно нужно приготовить. Что и сделала. Получилось выше всех похвал, и при этом времени ушло не так уж и много. Вот рецепт.
Что понадобится из продуктов
400 грамм мяса (у меня была свинина)
500 грамм макарон
Четыре яйца
Три луковицы
Две морковки
300 мл. бульона (вода)
Тертый сыр
Немного панировочных сухарей и муки
Сливочное масло
Соль, специи, лавровый лист
Немного молока
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Через минуту – две положить в кастрюлю в которой они варились, остудить. Чтобы макароны не слиплись добавить ложку сливочного масла.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками, на средней терке натереть морковку. Обжарить сначала мясо, потом добавить лук, а когда лук слегка начнет золотиться выложить морковку. Немного потушить, влить бульон или воду, подсолить, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить пока мясо не станет мягким. Готовый соус процедить, мясо с овощами пропустить через мясорубку. В жидкость добавить немного муки, проварить. Соус смешать с фаршем.
Яйца взбить с молоком (его нужно совсем немного, 40 – 50 мл), посолить и поперчить. Вылить омлетную смесь в остывшие макароны. Большую сковородку или форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину заправленных макарон. На макароны выложить мясной фарш, аккуратно разровнять и закрыть оставшимися макаронами.
Сверху посыпать тертым сыром (его не жалейте, чем больше – тем вкуснее будет корочка), сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут. Корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый макаронник сразу не доставайте, дайте ему постоять в приоткрытой духовке еще минут десять.
Еще рецепты >>
|