Рецепт приготовления мяса взят из восточной кухни, ну а гарнир – макароны – это уже наше дополнение. Мясо готовится быстро и оно должно быть очень тонко нарезано, это будет удобнее сделать, если кусок мяса ненадолго положить в морозилку чтобы затвердело.
Что понадобится из продуктов
Макароны – произвольное количество
300 – 400 грамм мяса (телятина, курица, можно и свинину)
Три помидора
Столовая ложка томатной пасты
Две луковицы
Приправы для мяса, перец, соль
Растительное масло
Приготовление
Макаронные изделия можно отварить заранее, они будут смешиваться с готовым соусом в сковородке. Мясо нарезать тоненькими полосочками, не толще одного сантиметра. Луковицы мелко нарезать. В разогретом растительном масле обжарить мясо пока не выпарится весь сок, посолить, поперчить, посыпать специями, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры мелко нарезать, выложить к мясу, тушить пять минут, положить томатную пасту (столовую ложку или больше, в зависимости от желаемой насыщенности соуса). Дать соусу немного покипеть, когда получится нужной консистенции и вкуса соединить с макаронами. Прогреть и сразу же подавать к столу.
загрузка...
|