Чтобы макароны при варке сохранили форму, перед приготовлением их рекомендуется обжарить до золотистого цвета. Овощи подбирайте по своему вкусу, но лук и помидоры должны быть обязательно.
Что понадобится для приготовления
Макароны любой формы
Одна луковица
Один сладкий болгарский перец
Две помидорки
Одна морковка
Чайная ложка соли
50 грамм сыра
Несколько маслин или оливок
Долька чеснока
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
300 мл. воды
Приготовление
Положить макароны в сковородку, обжарить до золотистого цвета. Пока макароны обжариваются, нарезать лук кубиками, перец брусочками, морковку и помидоры кубиками. Мелко порубить чеснок и зелень.
Макаронам дать немного остыть, потом залить водой, поставить на огонь. Добавить овощи (кроме помидор и чеснока), влить масло, приправить солью, перцем, можно добавить любимые специи и приправы. Немного поварить, добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и готовить пока не выкипит вся вода. В конце приготовления положить измельченный чеснок.
При подаче к столу макароны посыпать зеленью, тертым сыром и украсить маслинами. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|