Запекать свинину по этому рецепту несложно, хотя и требуется некоторое время. Но вы никак не будете привязаны к кухне – все, что нужно – это подготовить мясо к запеканию и спустя полтора часа достать из духовки готовое блюдо. Свинина получается очень ароматной, мягкой и сочной.
Что понадобится для приготовления
700 грамм мякоти свинины (без косточки)
Две – три помидорки
Две крупных головки лука
100 грамм майонеза
150 грамм твердого сыра
Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными ломтиками (как на отбивные), очень хорошо отбить, посолить, поперчить, приправить специями. Накрыть и оставить на некоторое время мариноваться.
Затем переложить мясо в форму для запекания или в сковородку. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо. Помидоры нарезать кружочками, накрыть лук и мясо. Посолить, поперчить, сделать сеточку из майонеза. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полтора часа. Готовое мясо достать, фольгу осторожно снять, посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку минут на пять – семь. Как только сыр расплавится – мясо доставайте и раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!