Один из любимых рецептов – картошка с грибами. Даже приготовленное на «скорую руку» блюдо будет иметь великолепный вкус, а что уж говорить, когда есть время и возможность немного пофантазировать и приготовить что-то необычное и основательное. Например, запечь картошку с грибами. Особенность этого блюда в том, что холодное оно еще вкуснее, чем горячее.
Нам понадобится 300 грамм свежих грибов, 5 – 6 средних картофелин, 250 мл. сливок (их можно заменить нежирной сметаной), пакетик сухого грибного соуса (или грибные кубики – 2 штуки), растительное масло, по вкусу соль, паприка и черный молотый перец.
Отварить очищенный картофель в несоленой воде. Лук и грибы нарезать – лук мелко, грибы крупными ломтиками или кусочками. Мелко резать грибы не нужно, они в готовом блюде потеряются. Обжарить в масле лук, добавить грибы и все обжарить минут 5 – 7.
Форму смазать растительным маслом. Картофель нарезать кубиками, выложить в форму и положить грибы с луком. Перемешать. Грибной соус развести в мисочке стаканом кипятка. В другую мисочку вылить сливки или сметану, положить специи (не солить) и перелить к грибному соусу. Хорошо размешать и попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Получившийся соус вылить на картошку с грибами, разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне 40 минут.
Картошка предварительно отваривается для того, чтобы во время запекания она пропитывалась соусом.
Еще рецепты >>
|