Как приготовить картошку с грибами под сырным соусом?
Картофель с грибами готовится в духовке. Для сырного соуса хорошо подойдет сыр с остреньким вкусом (например, Голландский) и еще понадобится стакан нежирной сметаны. Специи и приправы подбирайте по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
Около килограмма картофеля
500 грамм свежих грибов (подойдут любые грибы, даже шампиньоны)
Три – четыре крупных луковицы
Стакан нежирной сметаны
150 грамм сыра
Сливочное масло
Соль, молотый черный перец, специи – все по вкусу
Приготовление
Картофель чистим, режем тонкими кружочками (примерно по 0,5 см толщиной). Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кружочки картофеля в два слоя, каждый слой пересыпая солью, специями и перчиком.
Лук режем полукольцами, раскладываем сверху картофеля. Чуть присаливаем.
Грибы режем ломтиками. В сковородке разогреваем сливочное масло, слегка обжариваем грибы. Выкладываем их отдельным слоем на картошку с луком. Немного солим и перчим (не переусердствуйте, учитывайте что картошку и лук вы уже солили). Заливаем все сметаной, смешанной с половиной тертого сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от сорта картошки, в среднем она готовится 40 – 45 минут.
Такое же блюдо можно сделать и в порционных горшочках.