Вкусно, доступно и просто – вот главные определяющие этого блюда. И еще не очень калорийно, что безусловно тоже является несомненным плюсом. В запеканке можно использовать и шампиньоны, и вешенки, пропорции ингредиентов можно менять.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана сухого риса
500 грамм свежих шампиньонов
Три луковицы
Пучок свежего укропа
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Стакан – полтора воды или бульона
Одна – полторы столовых ложки муки
Приготовление
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порубить, грибы нарезать ломтиками. Обжарить грибы и лук в масле до мягкости, но ни в коем случае не зажаривать. Посыпать перцем, посолить, положить мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину риса. На рис выложить половину обжаренных грибов с луком. Поверхность разровнять.
К тем грибам, что остались в сковородке, добавить муку, прогреть и перемешать, влить воду или бульон и варить на слабом огне пока соус не станет густым. Попробовать на соль, если нужно – подсолить.
В форму положить остальной рис и залить его подготовленным соусом. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне около получаса. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|