Суп можно сделать совсем низкокалорийным, если вместо куриного бульона взять грибной или овощной бульон, или же сварить суп на воде. Пропорции даны приблизительные, их можно менять под свой вкус.
Что понадобится для приготовления
200 грамм шампиньонов
200 грамм отварного куриного мяса
Две дольки чеснока
Полтора литра куриного бульона
Столовая ложка сливочного масла
Небольшая луковица
Половина чайной ложки молотого кориандра
Немного свежей зелени (укроп или петрушка)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук и грибы нарезать произвольно (грибы лучше покрупнее). Чеснок мелко порубить, смешать с молотым перцем и кориандром. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить грибы с луком минут пять.
Переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, довести до кипения на небольшом огне. Положить чеснок со специями. Варить все вместе при слабом кипении пять минут.
Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в суп. Посолить, варить пять минут с момента закипания супа.
В готовый суп положить мелко нарезанную зелень и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|