Способ приготовления супа не совсем обычный для нас. Паста готовится отдельно, овощи тоже отдельно и потом из готовых продуктов «собирается» суп. Густоту и количество ингредиентов можно варьировать, и этим суп очень удобен.
Что понадобится для приготовления
200 грамм мелкой пасты
Один стебель лука-порея
Одна морковка
Одна луковица
Две помидорки (можно консервированные)
Пучок шпината
70 грамм сыровяленой ветчины (или какая есть)
Четыре дольки чеснока
Полтора литра бульона (овощного, куриного)
Две столовых ложки растительного масла
Пучок петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Перчик чили (по желанию)
Несколько листиков базилика и тертый сыр для подачи
Приготовление
Измельчить чеснок, петрушку, нарезать морковку кубиками. Репчатый лук нарезать кубиками, лук-порей – колечками. Разогреть в сковородке масло, тушить оба вида лука минут пять. Добавить морковку, чеснок, петрушку и мелко нарезанную ветчину. Тушить десять минут. Добавить нарезанный шпинат, кубики помидоров, соль и перец, перчик чили (если добавляете).
Через несколько минут влить бульон, накрыть крышкой и варить пять минут.
Отдельно в подсоленой воде сварить пасту до готовности. перед подачей положить в тарелку немного пасты, налить суп, посыпать базиликом и тертым сыром. К супу можно подать гренки или свежий хлеб. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|