Блюдо турецкой кухни. Лучше всего подавать суп с пылу с жару, очень горячим, посыпав тертым сыром и добавив свежего базилика. Непременное условие – поджаренные к супу гренки.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана красной чечевицы
Одна луковица
Одна картофелина
Одна морковка
Литр мясного бульона
Столовая ложка томатной пасты
Красный молотый перец (сладкая паприка)
Базилик
Черный молотый перец и соль по вкусу
Сливочное масло
Белый хлеб для гренок
Тертый сыр
Приготовление
Чечевицу промыть и замочить в теплой воде на час – полтора.
Картошку, морковку и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же выложить чечевицу. Литр бульона развести литром воды, довести до кипения и залить овощи с чечевицей. Снова довести до кипения, и под крышкой на слабом огне варить суп один час.
Добавить в готовый суп томатную пасту, дать покипеть еще пару минут и снять с огня. Немного остудить, взбить миксером или блендером, посолить по вкусу.
В сковородке разогреть сливочное масло, всыпать мелко нарезанный базилик, молотую сладкую паприку, быстро обжарить и вылить в суп. В той же сковородке нагреть растительное масло, обжарить ломтики белого хлеба. Подавать суп с гренками, посыпав тертым сыром и базиликом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|