Точных пропорций, как и определенного набора овощей, в этом рецепте нет. Все добавляется по сезону и по вкусу. Летом можно разнообразить суп добавлением болгарского перца, кабачков, осенью добавить тыкву и цветную капусту.
Что понадобится для приготовления
Кабачок
Морковка
Репчатый лук
Болгарский перец
Картофель
Немного сливок или молока
Кусочек сыра
Гренки
Соль и специи по вкусу
Пучок зелени
Сливочное масло
Приготовление
Перец запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить до остывания. Пока перец остывает, приготовим овощи для супа.
Очистить картофель, морковку и лук, нарезать небольшими кубиками. Также нарезать кабачок. Растопить в сковородке сливочное масло, обжарить овощи (не зажаривать), влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Переложить в блендер, пюрировать.
С болгарского перца снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кусочками и добавить к измельченным овощам. Еще раз все взбить блендером. Перелить в кастрюлю, посолить, приправить специями, влить сливки или молоко, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Разложить в порционные тарелки или в пиалы, посыпать тертым сыром, зеленью и гренками.
Еще рецепты >>
|