Добавленные в тыквенный суп фисташки сделают его еще полезнее и вкуснее. Если есть возможность и время, тыкву перед приготовлением запеките в духовке до мягкости и добавляйте к уже готовым овощам. Если времени нет – следуйте рецепту.
Что понадобится для приготовления
Килограмм тыквы
Две луковицы
20-30 грамм сливочного масла
200 мл. жирных сливок
50 грамм фисташек
Соль и черный молотый перец по вкусу
По щепотке молотого имбиря и мускатного ореха
Немного сливок или сметаны для подачи
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. В сковородке разогреть сливочное масло, спассеровать лук до прозрачности, не поджаривать! Добавить тыкву, при постоянном помешивании тушить десять минут. Огонь сделайте небольшим.
Переложите тыкву в кастрюлю. В сковородку, где жарились овощи, влить литр кипящей воды, довести до кипения еще раз и перелить в кастрюлю с тыквой. Если жидкость не покрыла овощи, долить еще немного воды. Дать закипеть и варить минут 20 до готовности тыквы. Готовые овощи переложить в блендер, измельчить, вернуть обратно в кастрюлю и влить почти все сливки. Прогреть суп почти до кипения, приправить солью, специями. Разлить по тарелкам, добавить ложку сливок или сметаны и посыпать фисташками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|