Пока сезон тыквы в разгаре, нужно попробовать много рецептов с тыквой – вкусных и разных! Этот десерт и по способу приготовления, и по составу продуктов очень напоминает пудинг. Получается вкусно и очень нежно.
Что понадобится для приготовления
Шесть столовых ложек сахара
Две столовых ложки крахмала
Стакан с четвертью молока
Одно яйцо
Чуть больше половины стакана тыквенного пюре
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
Чайная ложка корицы
Чайная ложка ванильного экстракта (или ванильный сахар)
Грецкие орешки и взбитые сливки для украшения
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы, вырезать серединку с волокнистой мякотью и семенами. Нарезать тыкву кусочками, запечь в духовке на среднем огне до мягкости. Переложить в блендер, измельчить в пюре.
Сахар и крахмал смешать в кастрюльке. Молоко взбить с яйцом и постепенно вливать в сахарную массу. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять, добавить тыквенное пюре и размешать. Все специи смешать с чайной ложкой сахара, солью и эту смесь добавить к тыквенно-молочной массе.
Поставить кастрюльку на маленький огонь, снова довести до кипения, варить три минуты. Разлить десерт по стаканчикам, остудить. При подаче украсить сливками и грецкими орехами.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|