Пирог получается сочным и слегка влажноватым, как и любая выпечка с тыквой. Очень вкусно не только с белым шоколадом, но и с орехами, так что если шоколада под рукой нет – добавляйте любые орехи – грецкие, фундук, миндаль.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Стакан муки
Половина стакана тыквенного пюре
Половина стакана сахара (по вкусу)
По половине чайной ложки корицы и молотого мускатного ореха
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Белый шоколад или орехи
Приготовление
В кастрюльке на минимальном огне растопить масло и довести его до слегка коричневого цвета. Снять с огня, добавить сахар, взбить массу. Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо.
Специи смешать с мукой и солью. В тесто добавить тыквенное пюре, муку со специями, перемешать. Добавить кусочки шоколада или орехи, можно часть оставить для верха.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, посыпать верх орехами или кусочками шоколада и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35 – 40 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на квадратики.
Для тыквенного пюре нужно нарезать кусочками очищенную от кожицы и семян тыкву и запечь в духовке на небольшом огне до мягкости. Затем размять толкушкой или измельчить в блендере.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|