Этот пирог окончательно развеет ошибочное мнение о том что постная выпечка не может быть вкусной. Сочность, аромат и вкус пирогу придают апельсины, а нарядным и красивым как торт его сделает шоколадная глазурь.
Что понадобится для приготовления
Два апельсина
Половина стакана измельченных грецких орехов
50 грамм растительного масла
150 грамм сахара
Две столовых ложки любого варенья или повидла
Половина стакана крепкого чая
Два стакана муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в ступке. Смешать сахар и масло, добавить апельсины вместе с выделившимся соком. Перемешать, влить чай, положить варенье, орехи, еще раз перемешать. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Муки нужно добавлять столько чтобы в конце замеса тесто было по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять верх. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, время выпекания около сорока минут. Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью (ее варить на воде и растительном масле) или посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|