Незатейливый, но красивый и вкусный морковный пирог, а скорее кекс. Пористый, воздушный и несложный в приготовлении.
Необходимые продукты
Две средних морковки (по весу 250 грамм)
Четыре яйца
Два белка
400 грамм муки
125 мл. растительного масла
120 грамм сахара
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
Две столовых ложки сахарной пудры для верха
Сахарные или марципановые морковки для украшения (не обязательно)
Приготовление
Морковку нужно очистить и натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром в пышную массу и добавить в нее просеянную муку, разрыхлитель, влить масло и все как следует перемешать. В конце вымешивания добавить тертую морковку. Тесто нужно будет еще раз хорошо вымешать чтобы морковка равномерно распределилась по всему объему.
Яичные белки со щепоткой соли взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом, посыпать мукой или присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 – 45 минут в зависимости от плотности теста и особенностей духовки. Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой – если выходит сухая и без прилипших комочков теста – пирог можно доставать. Дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|