Пирог очень легкий в приготовлении, получается с первого раза без каких-то исправлений в рецепте. Одно плохо – делать нужно сразу двойную порцию, съедается пирог еще горячим, быстро и без остатка. Очень хорошо подходит к супам – борщам и просто к чаю.
Необходимые продукты
Стакан муки
200 грамм майонеза
100 грамм сыра
Три яйца
Две чайных ложки разрыхлителя
Зеленый лук, укроп
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Яйца слегка взбить венчиком, смешать с майонезом, солью и перцем. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, еще раз взбить. Натереть сыр на мелкой терке, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить в тесто, хорошо размешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку, выпекать 30 – 40 минут на среднем огне. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов. Можно приготовить чесночный соус и смазать готовый пирог сразу же, как достанете из духовки.
Для чесночного соуса: четыре зубчика чеснока выдавить через пресс, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и двумя столовыми ложками воды, посолить. Соус должен получиться густой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|