Пирог можно подстроить под свою диету. Например, не добавлять орешки или добавить меньше масла, взять сметану и творог низкой жирности – от этого вкус пирога не изменится, а калорийность заметно снизится.
Что понадобится для теста
Полстакана овсяных хлопьев
Половина стакана горячего молока
50 грамм сливочного масла
Половина стакана сахара
Одно яйцо
Половина стакана молотых грецких орехов
Две столовых ложки какао
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
700 грамм творога (жирность любая)
150 – 200 грамм сметаны (желательно густой)
Половина стакана сахара
Сок и цедра половинки лимона
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Две столовых ложки (с горкой) муки или смешать ее с манкой
Приготовление
Молоко подогреть, залить овсяные хлопья и оставить набухнуть. Через полчаса смешать мягкое масло и сахар, добавить яйцо, орехи, разрыхлитель и какао. Влить набухший геркулес. Тесто получится довольно жидкое, но это так и должно быть.
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром, добавить яйца, лимонную цедру и лимонный сок (можно заменить апельсиновым). Все перемешать или взбить миксером.
Геркулесовую смесь вылить в форму, распределить и выложить на нее творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно сорок минут. Как только верх подрумянится – пирог готов. Достать его из духовки и оставить остывать в форме. Чем он дольше постоит – тем вкуснее. Верх можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|