Легкий фасолевый суп уместен в рационе в любое время года. Зимой можно его "усилить", подав с зажаренными полосками бекона. И очень вкусно посыпать супчик в тарелке тертым твердым сыром, закусывая гренками, щедро натертыми чесноком.
Необходимые продукты: стакан белой крупной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, корень и зеленый стебель сельдерея, петрушка, 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, лавровый лист, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления:
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. Утром сполоснуть, залить 4 стаканами кипяченой холодной воды, довести до кипения и варить на слабом пламени, добавив целиком 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лаврушку.
Как фасоль сварится, все добавленное удалить.
Порезать маленькими кубиками лук, морковь натереть. Чеснок, зелень петрушки и сельдерея измельчить.
Обжарить в сковороде в разогретом масле лук, чеснок, морковь, тушить под крышкой минут 5.
Переложить в кастрюлю с фасолью. Варить ещё 10 мин, посолить, поперчить. Посыпать зеленью и выключить огонь.
Еще рецепты >>
|